jueves, 14 de noviembre de 2013

SEIS PARA TRIUNFAR

Somos Futsal se acercó el día martes al Estadio de Nueva Estrella en Lugano, para vivir el encuentro entre Gral. Lamadrid y Almafuerte. Por el lado del conjunto de Gabriel Tancredi buscaban recuperarse de la dura derrota ante Parque en donde cayó por un extenso resultado, por el lado de Almafuerte el conjunto de Charly Fernández viene de golear a Sportivo Barracas y buscaba recuperar la punta del torneo que hasta el momento era de Villa Modelo.

Con la dupla arbitral de Luis Colli y Luis Castillo comenzaban las acciones en Lugano ante muchísima gente de ambos equipos que se acercaron a vivir este encuentro que antes del mismo prometía una gran noche de futsal. La visita salió con todo al campo de juego debido a que en la primera acción en ataque que tuvo de la mano de Hernán Introcaso abriría el marcador cuando este con un remate al ángulo vence a Lamanna anotando el 0-1. Con el gol Almafuerte siguió en ataque buscando extender la ventaja para asegurar la victoria parcial que llevaba hasta el momento. Tres minutos después del tanto del “Pelado” Introcaso, llegaría un penal a favor del conjunto de Villa Maipú que sería aprovechada por el goleador Matías Hernández que con un fuerte remate coloca el 0-2 para la visita. Todo hacía pensar que el gol de Hernández haría que el partido se torne en favor del visitante que manejaba la posesión de la pelota hasta ese momento. Pero Lamadrid se encargó de darle emoción al encuentro ya que a través de su figura Guido Monteleone, empataría el partido en dos jugadas de este, la primera en una jugada personal que termina con un fuerte disparo que vence a Rabuffetti y marca el 1-2 y luego con un puntazo fuerte que se clava en el arco del conjunto de San Martin dejando el 2-2 parcial. Pero Almafuerte demostraría que está en un buen momento ya que a través de Alejandro Ibáñez a casi 6 minutos del final dejaría el 2-3 con un zurdazo cruzado abajo con el que cerraría el primer tiempo en Lugano.

Comienza el complemento Almafuerte sale con todo en busca de extender el marcador y seria al minuto y medio con gol de Guido Dahir que pondría el marcador 2-4. Ya con una diferencia de dos goles los dirigidos por Charly Fernández manejaban más tranquilos la pelota, del otro lado los de Gabriel Tancredi intentaban descontar con acciones de Monteleone y De Luca. Pero Almafuerte estuvo muy preciso con el balón y en una nueva jugada de Hernán Introcaso que con un remate certero anota el 2-5. La visita era más en el partido y se encontraba ante un Lamadrid carente de ideas con muchas dudas en el fondo y mal en la marca. Nuevo avance de Almafuerte que sería aprovechado por su goleador Matías Hernández que con una definición exquisita de zurda y ante la salida de Juan Lamanna marca el 2-6. No quedaban dudas que el partido y la victoria estaban en manos de un solo equipo, aunque el local intentaba mostrarse con la frente en alto ante tantos avances de la visita y seria por intermedio de Leandro Baratucci que descuenta con un fuerte zurdazo y cierra el partido marcando el 3-6 definitivo con el cual terminaría el encuentro.

Con este resultado el conjunto de Lamadrid suma su segunda derrota consecutiva y ahora deberá visitar a Municipalidad de Alte Brown en Longchamps. Por el lado de Almafuerte, el conjunto de Villa Maipú queda como único líder con dos unidades de ventaja de su inmediato perseguidor Villa Modelo, y ahora deberá recibir al durísimo All Boys en San Martin.

LAS HERAS SIGUE SIN ENCONTRAR LA VICTORIA

En otro resultado valido por el certamen de la Copa de Oro (Fecha 15), El Talar consiguió una victoria importantísima de cara a la lucha por la permanencia en la segunda división ganándole en el Estadio de Glorias, en Tigre por 5 a 3 a Las Heras. De esta manera el conjunto de Ballester suma una nueva derrota quedando con 19 puntos.

El Lobo que ya se despidió del campeonato, todavía tiene sus chances matemáticas para acceder al ascenso aunque deberá también empezar a sumar de a tres, ya que está acercándose a la zona peligrosa de la tabla, a 5 unidades del Deportivo Morón que es hasta el momento, el ultimo equipo que estaría perdiendo la categoría.

Nota: Leo Nuñez