sábado, 4 de mayo de 2013

NEWBERY Y UN TRIUNFO DE ALTO VUELO

Parque Avellaneda,  jornada de viernes con mucho frío  y en el Estadio Juan Di Salvo de América del Sud, se jugó una nueva fecha de la Zona D, del Torneo Clasificación 2013, que tuvo como protagonistas a el local Jorge Newbery (Tiene su estadio suspendido) ante Atlanta en un partido que prometía en la previa un buen espectáculo, ya que el primero venia de empatar ante Deportivo Riestra, y la visita venia de ser derrotado por Unión Ezpeleta.

Pitazo inicial y el local toma el control del balón, empieza a tocarlo de un lado al otro tratando de generar situaciones contra el arco de Javier Le Pera, a través del numero diez Facundo Ferreyra quien tuvo una noche excepcional y de Pablo Cao, otro que tendría un gran partido, mientras el bohemio se mantuvo expectante a un error para poder salir de contragolpe, si bien ambos equipos tienen buenos jugadores que pueden generar juego, el que propuso de entrada el salir a ganar fue Newbery  moviéndose, rotando en el campo de juego y como resultado de ello salió una situación de gol que fue aprovechada por el numero 5, Tobías Bringas quien dispara la pelota que no pudo ser controlada por el arquero y anota el primer tanto del partido (1-0). Durante todo el primer tiempo los dirigidos por Pablo D´alessandro manejaron el encuentro a su antojo y fue el único que propuso situaciones de ataque, en cambio Atlanta se mantuvo en un letargo que le costó un nuevo tanto en contra, esta vez por intermedio de Pablo Cao quien marco el 2 a 0 con el que se cerraría la primera etapa.

Segundo tiempo y nuevamente el local es quien toma la iniciativa, jugando de lado a lado y moviendo el balón con criterio, por su parte los dirigidos por Leo Magarelli, se mostraron un poco más despiertos en el complemento aunque temerosos a la hora del ataque, esto llevó a que Newbery siguiera intentando llegar al tercer gol. El encuentro se empezó a poner áspero y con mucha fricción, tanto así que hubo muchas jugadas polémicas en donde los jueces tuvieron mucho trabajo y que resolver en el momento, y el público de ambos equipos reclamaban por tarjetas para los dos lados. En esos momentos a través de Sergio Di Fiore, Atlanta llegaría al descuento y anotaba el 2 a 1 parcial e ilusionaba a su gente con lograr el empate. Con el gol del Bohemio el entrenador visitante decide jugar con arquero jugador y atacar el arco rival tratando de llegar a la igualdad, algo que fue prontamente sofocado cuando Pablo Cao consigue anotar el 3 a 1 definitivo con el cual Newbery derrota a Atlanta en un partido que fue bien manejado y controlado por este equipo.

Con este resultado Newbery se acerca a los de arriba y va con el ánimo en alza a jugar contra La Ñata, con la esperanza de lograr una victoria que lo deje como uno de los punteros, por su parte el Bohemio deberá trabajar en la semana con la intención de corregir errores y recibir a Country Banfield, para conseguir ese triunfo que todavía no se le dio en este certamen.