martes, 4 de junio de 2013

MALDONADO LE EMPATA A LAS HERAS SOBRE EL FINAL

Domingo por la noche, Estadio de Atlanta en la Ciudad de Buenos Aires, lugar donde se enfrentaban el local Estrella de Maldonado, ante el líder Las Heras, por una nueva fecha de la Zona E, de la Copa Clasificación, en donde como dijimos el líder se enfrentaba al último de la zona en un partido que a simple vista cualquiera podría decir que es accesible, pero son 40 minutos en donde en la cancha se define todo.

Pitazo de la dupla Rallo – Ramírez, comienzan las acciones de juego, y Las Heras toma el control del balón jugando con pase de banda a banda tratando de llegar así al arco defendido por Freire, por su parte Maldonado buscaba recuperar el balón y salir de contra. En los primeros diez minutos no hubieron demasiadas situaciones, fue más bien un juego trabado como cuidándose ambos de no cometer errores, pasada la mitad del primer tiempo, por intermedio de Damián Pruscino en una corrida por la banda derecha, este dispara y convierte el primer gol del encuentro, de derecha 1 a 0 a favor de la visita. Pero los dirigidos por el Profe Mendelevich no se quedarían atrás y empezarían a buscar el empate y tres minutos después lo consiguen por acción de Gabriel Ramírez quien iguala el marcador y deja el mismo 1 a 1, con el cual finalizaría el primer tiempo.

Comienza el complemento y los dirigidos por el Profe Sellanes, salieron con otro ímpetu, tomando el control del juego, generando situaciones de gol y en tres minutos formidables, consiguieron tres goles, el 2 a 1 por intermedio de Damián Pruscino, el 3 a 1 nuevamente Pruscino y el 4 a 1 en una buena jugada de Sebastián Farías que estiraba la ventaja para el Lobo, y esto hacía pensar que el partido seria dominado hasta el final por el conjunto de Villa Ballester,  pero Maldonado empezó a reaccionar y a jugar su juego, esto haría que por intermedio de Ramírez consiguiera el descuento para poner el 2 – 4 parcial. Los de Palermo continuaron atacando y logran el 3 – 4 por intermedio de Nicolás Medina, quien de cabeza y en una distracción defensiva de Las Heras consigue el tanto y genera esperanza en el conjunto local. Las Heras en un ataque fallido de Maldonado recupera el balón que le queda a Federico Pego que toma la pelota y ante los agarrones del arquero Freire quien estaba en mitad de cancha este logra igual convertir el gol que hubiera marcado el 5 a 3, los jueces anulan el gol y cobran falta a favor de Maldonado en un fallo polémico, que desconcentró por completo al Lobo y a falta de un minuto y medio de juego Maldonado consigue la igualdad gracias a Medina quien nuevamente marca y se convierte en la figura del partido logrando este tanto importante que fue un balde de agua fría para los de Ballester que no pudieron conquistar la victoria y termina el partido en un 4 a 4 polémico para la visita, y festejado por el local que había llegado a estar 3 goles abajo.

Con este resultado el Lobo empata su tercer partido consecutivo, y si bien no pierde el liderazgo del grupo este resultado le vino muy bien a su escolta Argentinos Juniors, quien ganó su partido y queda a un punto de Las Heras, que ahora tiene fecha libre y deberá esperar a los resultados de la fecha próxima para ver cómo queda en la tabla. Por su parte Maldonado consigue su tercer punto en la general y piensa más en la Copa de Plata que en lograr la clasificación a la Copa de Oro, su próximo rival Ferro de Merlo como visitante.