martes, 11 de junio de 2013

ALMAFUERTE - ESTRELLA DE BOEDO CON FINAL POLEMICO

Villa Maipú, en el Partido de General San Martin, más precisamente en el estadio del club Almafuerte, se vivía una noche de Futsal por la zona A, de la Copa Clasificación, en la cual se enfrentaban el local ante su par de Estrella de Boedo. Ambos vienen con los mismos puntos en la tabla y además quedo la historia del partido en Boedo donde los de la Capital ganaron el partido sobre la hora, sumado a la polémica expulsión del arquero de Almafuerte que derivó en una extensa polémica, algo que condimenta aún más este nuevo encuentro de estos ambos equipos.

Pitazo de la dupla Errante – Salvador, mueve Estrella de Boedo, que comienza manejando la pelota con tranquilidad y jugando por las bandas, por su parte el local empieza a achicar los espacios tratando de generar presión y así que el rival se equivoque. Un partido con mucha fricción, trabado con ambos equipos que se conocen, lo que hacía un juego muy táctico más que de desarrollo, se jugaban instancias importantes y una derrota para cualquiera de ambos equipos hacia relegar terreno en la tabla, pero volvamos a las acciones de juego que hacía que el primero en dar el primer golpe sea el local a través de Hernán Introcaso que inauguraba el marcador de tiro libre dejando el 1 a 0 parcial. Llegando a la mitad del primer tiempo una secuencia que genero un párate de alrededor de diez minutos en donde Nieri (Boedo)acusaba un golpe de Villanueva (Almafuerte) cuando quieren proceder a jugar el jugador de Boedo simula un golpe que la dupla arbitral compra y ahí se genera el párate y la discusión por parte de los jugadores de ambos equipos, en donde Rabufetti le reclama una tarjeta al árbitro Errante, y este es amonestado, y segundos después le saca la roja directa al arquero, lo cual hace que este se descontrole por la decisión del juez, Luego de los reclamos se reanuda el juego, Emanuel Zicarelli ingresaría en lugar de Rabufetti y sigue el partido, minutos después los dirigidos por el Profe González, igualarían el marcador por intermedio de Juan Telias dejando el score 1 a 1 parcial con el que se cerraría el primer tiempo.

En el complemento los locales salieron con una actitud diferente a la del primer tiempo, empezaron a jugar con más criterio, generando situaciones de gol y aumentando el marcador por intermedio de Alejandro Ibáñez que marca el 2 a 1. Pero los dirigidos por el Profe Fernández manejaban el encuentro y las situaciones, se podría decir que era más, aunque su rival intentaba igualar pero acrecentaba la figura de Zicarelli en el partido, seguía el encuentro y nuevamente Almafuerte marcaba un gol esta vez fue Matías Hernández quien estira la ventaja y pone el 3 a 1 para el delirio del público local. En ese momento el Profe González decide jugar con arquero volante y el que se pone la pechera es el numero 5 Carlos Moreira quien fuera figura en la ida, y empieza a manejar la pelota hasta que en un error le queda la misma a Nahuel Guman que ve el arco vacío y con una pirueta dispara hacia el arco y convierte el 4 a 1. Con este resultado todo hacia parecer que el encuentro estaba resuelto, pero Estrella de Boedo empezó a tocar y a tratar de generar situaciones y de estas llega el descuento por intermedio de su capitán Federico Suarez que convierte el 2-4 parcial, mientras Boedo creaba situaciones de gol que eran rechazadas por el arquero Zicarelli o la defensa de los de Villa Maipú,  minutos después el mismo Suarez marcaría el 3-4 que hacia ilusionar a la visita con el empate, el juego se tornó nervioso para los jugadores de Almafuerte, que sacan del medio rápidamente y en una combinación entre Guzmán y Hernández, el primero dispara y la pelota da en el poste salvándose así Boedo, que en el contragolpe de esa jugada Moreira juega hacia Suarez este dispara rebota el balón en Introcaso le queda a Nieri que cabecea hacia adelante y cuando la va a tomar Zicarelli, Quiroga le patea las manos al arquero local, esta se le escapa y el delantero de Boedo aprovecha y marca el gol que sería el empate, pero Pablo Salvador ya había pitado el final del encuentro, y ahí se generó una polémica que involucro a todos los jugadores de Boedo, Cuerpo técnico, Delegados y algunos infiltrados que le fueron a reclamar al juez principal que el Crono del encuentro no había parado el reloj en la jugada previa a la del supuesto empate, a todo esto el juez dio por finalizado el encuentro, Almafuerte festejaba y la polémica quedo instalada en los de Boedo que vieron como se les escapo el empate en Villa Maipú.

Con este resultado los dirigidos por el Profe Fernández quedan segundos con 18 puntos, detrás de la UAI Urquiza que ya había ganado su partido ante Excursionistas, y ve cada vez más cerca la clasificación a la Copa de Oro, ahora deberá visitar al mencionado Excursionistas con la idea de cada vez acercarse más al puntero. Por su parte Estrella de Boedo recibirá en su estadio a Independiente con la firme intención de recuperarse de esta derrota.

Luego del partido hablamos con los protagonistas del encuentro: en primer lugar con Sebastian Regueiro (E. de Boedo) que fue la figura de su equipo y con Emmanuel Ziccarelli (Almafuerte) que fue importante a la hora de reemplazar a Rabufetti y fue la figura del encuentro.

BARRACAS CENTRAL Y UN TRIUNFO IMPORTANTE

Noche de Sábado, Jornada de Futsal, y en Villa Pueyrredón se enfrentaban el local 17 de Agosto ante su par de Barracas Central, por la décima fecha de la División de Honor, el primero con la intención de estirar su racha de victorias y la visita con la idea de engrosar su promedio en un partido que no sería sencillo para ninguno de los dos equipos.

Pitazo de la dupla Laballos – Molina comienzan las acciones de juego con un 17 de Agosto tomando la iniciativa, ante un Barracas que prontamente sale a contrarrestar cada avance de los locales, si bien hubo algunas situaciones de gol, el partido se tornó friccionado, muy cortado por varias infracciones lo que hacía que el juego no fuese dinámico, pero en un avance de los dirigidos por el Profe Barrios, Matías Miño coloca el 1 a 0 con el que se cerraría la primera mitad del partido.

El complemento sería totalmente distinto al primer tiempo ambos equipos salieron con la idea de generar situaciones de gol, el local para estirar la diferencia y la visita para igualar el partido algo que lograría pasada la mitad del segundo tiempo por intermedio de Brian Hughes que consigue igualar el marcador dejando el mismo 1 a 1. El partido siguió en manos de la visita que seguía atacando por las bandas y suena el silbato de los jueces y aparece una roja la primera para Matías Miño por agresión, dos minutos donde el local tuvo que preocuparse por defenderse aunque para sumarle dramatismo, comete una sexta falta que no supo aprovechar Barracas y el partido siguió igualado en 1, cuando 17 de Agosto empezó a jugar y querer atacar llegaría la segunda roja, esta sería para Luis Nica por un manotazo en el rostro del adversario, algo que vieron los jueces y que no dudaron en sancionar, todo mal para el local que encima a falta de dos minutos, sufre una nueva caída de su valla por intermedio del número 6 de Barracas hablamos de Daniel Britos, que se convierte en la figura del encuentro conquistando el gol del triunfo dejando el resultado final 2 a 1.

Con este resultado a 17 de Agosto se le escapa la chance de estar más arriba en la tabla y ahora deberá visitar a Banfield en la zona sur, por su parte el conjunto de Barracas Central se aleja del fondo y ahora está a la espera de Alvear su próximo rival el cual recibirá en su estadio.

*Por este medio pedimos disculpas a Daniel Britos y al publico de Barracas Central y de 17 de Agosto, ya que debido a un problema tecnico las imagenes del encuentro y del reportaje al 6 de Barracas Central no pudo editarse y asi poder difundirlo.