viernes, 7 de junio de 2013

PINOCHO Y UNA VICTORIA PENSANDO A FUTURO

Miércoles en el Gigante de Villa Ballester, la casa del Club Las Heras, se enfrentaban por la División de Honor, el local Chacarita Juniors ante Pinocho, en un duelo correspondiente a la pasada novena fecha de la máxima categoría que había sido suspendida debido a que la visita estaba jugando la final del torneo nacional, para el conjunto de San Martín en caso de ganar sería fundamental en la lucha por la permanencia, por su parte el conjunto de Villa Urquiza la victoria le serviría para no perderle pisada a los de arriba.

Pitazo de la dupla Pate – Rodríguez, mueve Pinocho y comienza el partido en el cual la visita toma la iniciativa, vale decir que la formación inicial del conjunto del Profe Hermida se vio modificada debido a su participación en el mencionado Torneo Nacional, haciendo que jugadores habituales no formen del plantel que se presento anoche en el Estadio de Las Heras, pero igual contaba con buenos jugadores y en su valla con su gran arquero y capitán Santiago Elías, que ordenaba desde el fondo las posiciones de sus compañeros en el terreno de juego, por su parte Chacarita mantenía su formación habitual tratando de generar oportunidades de gol a través del ingresado Lucas Parola. Pero fue el conjunto de Pinocho a través de Alan Calo quien genero la primera opción peligrosa con un remate que dio en el travesaño del arco defendido por Quevedo, los dirigidos por Hermida manejaron la pelota de un lado al otro, jugando por las bandas, y fueron estos quien consiguieron abrir el marcador por intermedio de Luciano Picolli que a los 7 minutos anoto el 0-1. Podríamos decir que el primer tiempo fue todo de la visita ya que dos minutos después por intermedio de Patricio Benes lograba el 0-2 para Pinocho, y fue el mismo Benes quien estiraba la ventaja marcando a falta de 3 minutos y fracción el 0-3 con el cual se irían al descanso.

En el complemento el conjunto de San Martin salió a tratar de conseguir la hazaña en el resultado, y a los tres minutos lograría descontar por intermedio de Hernán Zunino dejando el 1-3 parcial. Ese gol fue despertar al gigante que en 5 minutos marco 2 goles más por intermedio de Lucas Martínez Riveras (1-4) y de Alan Calo (1-5) dejando un resultado difícil de remontar, pero el conjunto funebrero a fuerza de corazón empezó a jugar su juego, yendo hacia delante, no refugiándose atrás, y tomando la iniciativa, de esto llegaría el gol de Sebastián Dobal que lograría el 2-5 y a falta de 7 minutos Spampinato consigue el 3-5 y ahí Chaca empezó a ilusionarse con lograr la hazaña del empate y esto contagio a su público que lleno el Gigante de Villa Ballester, y que a fuerza de palmas le daba a aliento a sus jugadores, y estos intentaron de todas formas vulnerar el arco de Elías que se convirtió en la figura del partido, En ese instante Ariel Carta opto por jugar con arquero volante para poder darle más rodaje a su juego pero a falta de 40 segundos Martínez Riveras marca el 3-6 definitivo para darle la victoria al equipo de Villa Urquiza.

Con este resultado Pinocho se coloca en tercera posición a tres del líder El Porvenir, con un partido menos, y ahora deberá recibir a Caballito Juniors como local. Por su parte Chacarita continua en la última plaza con sus únicos tres puntos conseguidos ante Ferro, y ahora deberá visitar a San Lorenzo con la finalidad de poder conseguir engrosar su promedio que lo aleje de la zona peligrosa.

La figura a nuestro criterio fue el capitán de Pinocho, Santiago Elias, quien en el primer tiempo fue fundamental para mantener su valla invicta y en el complemento fue importante en el armado defensivo y preciso a la hora de jugar ofensivamente, una vez finalizado el partido tuvimos la oportunidad de hablar con él y esto nos decía.