martes, 30 de julio de 2013

ALMAFUERTE VENCE A JUVENCIA EN UN PARTIDAZO

En Villa Maipú, Partido de General San Martín, se iba a jugar uno de los partidos más importantes de la fecha, no solo por los buenos planteles que iban a estar en el campo de juego, sino también por el estilo de juego de ambos equipos, este sería el encuentro que disputarían el dueño de casa Almafuerte ante Juvencia, el primero venia de una gran victoria en Gerli ante Independiente y buscaba hacerse fuerte en su estadio, el otro venia de una dura caída como local ante Parque y buscaba sumar sus primeros tres puntos, lo cual le daba al partido los condimentos necesarios para que sea un gran espectáculo.

Sale a la cancha el conjunto de Juvencia con Mauricio Rodríguez y Nacho Fiorini como estandartes de este plantel y posteriormente el dueño de casa hace lo propio con Matías Rabuffetti y Nahuel Guzmán a la cabeza de este plantel, ambos equipos posan para los flashes y por el lado de los dirigidos por el Profe Charly Fernández, se despliega una bandera con dedicatoria y un deseo de fuerza para Hernán "Pelado" Introcaso, quien está pasando un momento personal delicado y a quien este portal se suma a ese deseo de que todo se mejore para el 14 de Almafuerte.

Pitazo de Ibáñez y Baliner y comienzan las acciones de juego con un Almafuerte lanzado enteramente al ataque con la intención de llevarse a su adversario por delante muy ordenado en el fondo y con toques precisos adelante, por su parte Juvencia esperando el conseguir la pelota para que de la mano de su creativo Rodríguez pudieran iniciar el ataque hacia el arco del local. Los de Villa Maipú se pondrían rápidamente en ventaja por intermedio de Juan Villanueva (De una noche fenomenal) en dos ocasiones, ambas con dos misiles que remató el delantero hacia el arco de Gonzalo Franza, y "Its Shot!" 1-0 y 2-0 respectivamente. Juvencia se encontró con dos goles en contra en poco tiempo y necesitaría inmediatamente llegar al descuento algo que conseguiría por intermedio de Mauricio Rodríguez, el diez marcó el 2-1 para tener la esperanza de llegar a la igualdad y así empezar de nuevo de cero. Pero Almafuerte fue un vendaval en los primeros diez de la primera mitad y conseguía extender la ventaja con el gol de Nahuel Guzmán quien marcaba el 3-1 y al momento Gabriel Ibáñez marcaría el 4-1 con el que el local daba cuenta de que era mucho mejor que la visita que no lograba encontrar su juego en el campo. Con el resultado a favor Almafuerte no siguió buscando más goles, y permitió que Juvencia con Fiorini, Paolorosso y Rodríguez empezaran a armar un tridente en busca de la hazaña del empate, los segundos diez del primer tiempo fueron una catarata de disparos al arco por parte de la visita lo que hizo crecer la figura de Matías Rabuffetti (La Figura del Partido), que atajó cuanta pelota le dispararon hacia su meta, aunque sobre el final Nacho Fiorini conseguía el descuento y marcaba el 4-2 con el que cerraba el primer tiempo.

Segunda mitad que arrancaba y en esta Juvencia tomaría el balón en busca de acortar distancia y llegar a la igualdad posteriormente, Nacho Fiorini marcaba el 4-3 para la visita en una buena jugada del Ex Kimberley, a partir de ese momento los dirigidos por el Profe Fabio Pérez fueron los dueños de la pelota, buscando por todas las maneras posibles llegar al empate, para sumarle más intensidad al encuentro a falta de siete minutos Ibáñez le muestra la segunda amarilla y posterior tarjeta roja a Sebastián Vélez, quien dejaba a su equipo con uno menos durante dos minutos (también expulsaron al Profe Meles por protestar), en donde Juvencia arrojo un arsenal de disparos hacia el arco de Matías Rabuffetti, pero como dijimos el guardameta del local tuvo una noche sensacional, y hasta le atajo una sexta falta a Mauricio Rodríguez la cual pudo haber sido la jugada del empate, luego de la misma Nacho Fiorini pega un disparo en el travesaño, Almafuerte contaba con una pisca de suerte, y donde el partido se convirtió en un ida y vuelta, la visita para lograr el empate, y el local para asegurar el resultado, Fiorini comete sexta falta, la cual sería desaprovechada por Villanueva que dispara pero Franza logra tapar la misma, seguían las acciones de juego y el mismo delantero toma la pelota asiste a Guzmán, "Its Shot!, Gol de Almafuerte 5-3 estalla el público y el banco local, en una liberación de tantos nervios contenidos por un partidazo que se vivía en el estadio de Avenida Central. No hubo tiempo para más pitazo de Baliner final de una batalla en Villa Maipú.

Con este resultado Almafuerte logra su segunda victoria y suma 6 puntos, ahora visitara a Villa La Ñata el próximo sábado en Benavidez, por su parte el conjunto de Juvencia sigue sin poder conseguir los tres puntos y ahora deberá recibir en su estadio al complicado Alte. Brown.