lunes, 30 de septiembre de 2013

ALMAFUERTE SUMA UN ESCALÓN MAS HACIA SU OBJETIVO

Somos Futsal estuvo en Villa Maipú, para vivir el duelo entre Almafuerte y Country Banfield, ambos equipos vienen haciendo una gran campaña, pero el local en su estadio es un equipo duro de vencer, y Country es un conjunto que a priori parece débil pero cuenta en su plantel con grandes jugadores que le presentan dificultad a todos los equipos.

Los árbitros, Gallego y Orellana (Discreto) dan la orden para el desarrollo de los primeros 20 minutos de juego, Almafuerte empezó manejando la pelota teniendo control sobre ella y Country esperaba para salir de contra y así llegar al arco defendido por Rabuffetti. Almafuerte los primeros minutos era más y lo demostraba en el terreno de juego, en la primera que tuvo a través de Matías Hernández este la estrella contra el palo. Country intento contrarrestar esta acción con un remate desviado de Quintero. A los 2 minutos el local se pondría en ventaja con el gol de Guido Dahir que con un remate esquinado consigue abrir el marcador poniendo el 1-0. Aunque a pesar de la ventaja Country no se metió atrás y cuatro minutos después consigue la paridad por intermedio de Jeremías Barufaldi que marca el 1-1. El partido empatado mostraba un juego cerrado y un tanto mezquino por parte de la visita, no así por parte del local que de la mano de Micheli y Hernández acechaban el arco de Ignacio Celaya aunque sin lograr el objetivo de marcar. Matías Hernández buscaba su tanto y en una jugada de ataque remata y Celaya en dos tiempos controla la pelota que sobre la línea es alcanzada por el arquero visitante. Pero el 11 del conjunto de Villa Maipú no se daría por vencido y antes del cierre de los veinte iniciales consigue marcar el 2-1 con un sablazo que Celaya no pudo despejar y así se iban al entretiempo con una mínima ventaja.

En el complemento Almafuerte salió a buscar el partido, estirar la ventaja que ya venía teniendo desde el primer tiempo y lo consigue por intermedio de Nahuel Guzmán que a los 2 minutos pone el 3-1 para el local. En ese instante se cortó la energía eléctrica lo cual hizo detener el partido por alrededor de 20 minutos, una vez regresada la energía eléctrica, el local aumento la diferencia con el gol de Guido Dahir, el segundo en su cuenta personal con el cual dejaba las cosas 4-1. Country tuvo que accionar y de la mano de Gabriel Medina consigue el descuento poniendo el 4-2. Cinco minutos después Bruno Siciliano consigue el 4-3 para la visita. Con este gol empezó el nerviosismo en el local que había perdido su ventaja de tres para quedar a tiro de su rival. Pero Almafuerte volvió a la carga con el tanto de Matías Hernández de sexta falta poniendo el 5-3. Y luego de esta conversión por parte del goleador local Facundo De Lellis pone a Barufaldi como arquero volante con la intención de al menos llegar a la paridad. Pero en una jugada desafortunada le queda el balón a disposición de Hernández que no perdona y desde detrás de mitad de cancha y con el arco a su merced conquista el 6-3 para los de Charly Fernández. Country se fue al ataque y tuvo al dueño de casa durante los últimos 3 minutos prácticamente en su área, y de ello llego un nuevo descuento por parte de Ezequiel Romero que deja el score 6-4. Y seria este quien a falta de segundos pone el 6-5. Country se puso a un gol pero el tiempo no le alcanzo al conjunto del sur que termina cayendo ante un Almafuerte que tuvo puntos muy altos en gran parte del partido y termino sufriendo en el resultado final.

Con este triunfo el conjunto de Villa Maipú logra sumar de a tres nuevamente y ahora buscara afianzarse en lo alto de la tabla ante el duro equipo de UAI Urquiza en Ituzaingó. Por el lado de Country el conjunto de la zona sur resigno algunos lugares y deberá recuperarse pronto ante Municipalidad de Alte Brown.

Nota: Leo Nuñez