lunes, 30 de septiembre de 2013

AGOSTO - AMÉRICA, A PURO GOL

Somos Futsal estuvo el sábado por la noche en Villa Pueyrredón, para vivir el encuentro que disputarían 17 de Agosto y América del Sud, en donde el local buscaba recuperar terreno, mientras la visita intentaba seguir con su buena campaña y la seguidilla de triunfos.

La dupla arbitral fue la de Luis Colli y Hernán Melgarejo (Correcto arbitraje) que dieron la orden para que comenzara lo que fue uno de los mejores partidos del año, con muchas emociones, podríamos extendernos para decir todo los detalles de lo que fue este encuentro, para resumirlo diríamos lo siguiente. En los primeros veinte iniciales fue América un poco más que Agosto tanto así, que sería el equipo de Mariano Gómez quien se pondría en ventaja a través de Matías Rosa que tras habilitación de su arquero Brian Arraya, marca el 0-1. Luego de este gol Matías Miño iguala las acciones dejando el 1-1 parcial. Luego penal para Agosto y su arquero Daniel Constanzo puso el 2-1 con un fuerte remate, (Luego erraría en dos oportunidades). A partir de este momento América empezaría a crecer en su juego y en la figura de Juan Rodríguez Menéndez quien se despacharía con tres tantos para poner a su equipo en ventaja, primero marcando el 2-2 y luego dos sextas faltas donde no fallo, 2-3 y 2-4. Tuvo una más pero no la logro convertir. A pocos segundos del final América tendría una chance más por intermedio de Damián Areco que marco el 2-5. Aunque el punto negativo de este fue que segundos antes del final termino expulsado por un golpe al adversario.

En la segunda mitad el conjunto de Leo Barrios salió a buscar llegar al descuento rápido y a los dos minutos llega el descuento de Walter Camargo que puso el 3-5. La visita estiro la ventaja por autoría de Pablo Marcone, el capitán de América que puso el 3-6. Agosto no se resignó y marco rápidamente el 4-6 por intermedio de Oscar Arrieta que empezaría a ser importante en la noche del sábado. El gol hacía suponer que Agosto podría llegar al empate, pero América quince segundos después marco el 4-7 con un fuerte remate de Alan Rodríguez.  Arrieta volvió a marcar y puso el 5-7. Pero luego llegaría minutos después uno de los mejores goles del campeonato que fue el de David Torrez, que tras un jugadon que incluyo un caño a Rubini pone el 5-8. América se confió en el resultado pero Agosto no es un equipo que suela darse por vencido enseguida y lo demostró con la levantada que tuvo con los goles de Agustín Morales Antuña que marco el 6-8, luego Oscar Arrieta anoto el 7-8. América intento dar el golpe final con el tanto de Nicolás Pedatella que dejo 7-9 el score.  Matías Miño le dio esperanzas al conjunto de Villa Pueyrredón tras marcar el 8-9 luego de un rebote. Y a falta de dos minutos falta a favor del equipo local, Leo Barrios pide minuto, y tras ese pedido llegaría una jugada insólita como bien preparada por parte de Agosto, cuando Miño y Rubini fingen que se van a patear la pelota se chocan y caen al suelo, mientras la distracción hizo al público reírse en primera instancia, Oscar Arrieta remata la pelota que pasa la barrera y al último hombre sobre la línea e iguala el marcador en 9 tantos haciendo explotar a toda la afición local que vio cómo su equipo consiguió un empate luego de estar abajo en el resultado por 3 goles. Pitazo final empate 9 a 9.

Con este resultado América pierde dos puntos importantes en su carrera al título, que deberá tratar de recuperar en su cancha ante el necesitado Alvear. Por el lado de Agosto el conjunto de Villa Pueyrredón corta con una racha de derrotas y deberá afrontar un partido difícil ante el duro Barracas Central como visitante.

Nota: Leo Nuñez